Тропинка в детство...

Борис Посадский
Качает лето на качелях ветерок,
Прохладу вея средь листвы тенистой...
В жаре полуденной истомы ручеёк
Журчит себе, сбегая к речке быстрой.

Его напеву вторит звонкий хор цикад —
От грустных дум целительное средство.
Места родные... И выхватывает взгляд
Тропинку, возвращающую в детство.

То, босоногое, где можно пошалить
И в заводь с громким смехом бултыхнуться.
Не обрывается связующая нить,
Дающая с ним вновь соприкоснуться!

Бурлит и пенится студёная вода,
Взвесь радужную в небо поднимая...
Я в цепкой памяти оставлю навсегда
КрасОты дорогого сердцу края.