Гроза

Александр Васин 4
Огненным росчерком в небе ночном
Мечутся молнии снова и снова.
Бьёт в барабаны в заоблачье гром
Жёстко, протяжно, сурово.

Словно огромное стадо слонов
У горизонта собрались тучи,
И демонстрация грозных тонов
Всё становилась круче.

Ветер затих. И на миг тишина
Вдруг наступила. Всё-всё замолчало.
Но уже ветра тугая волна
По полю вихрем помчалась.

Следом и первые капли дождя
Глухо зашлёпали, в землю вгрызаясь.
Ливень, заветную грань перейдя,
Хлынул, из туч вырываясь...

Солнце сияет, и птицы поют,
Пар над землёй, извиваясь, кружится.
Всё предвещает покой и уют.
Ласковый день состоится.