Вышли красны девы

Ксения Кистерская
Весною вышли красны  девы
Лужком  зелёным  побродить,
Припомнить русские напевы
И по душам поговорить.

Лазурь  с небес их озарила,
Благословил черёмух цвет,
А сердце каждой говорило:
Милее в мире края нет.

В их звонкой песне трёхголосьем 
Засеребрились  голоса.
Вплетает  ива солнце в косы,
Как жемчуг искрится роса.

Земля всей грудью задышала, 
Объятья пахарям открыв,
Кормить всех сытно обещала 
Под  вдохновляющий мотив.

             На снимке ансамбль "Звонница". 
Рук. Заслуженный работник культуры РФ Кубарева А.И.

 http://www.youtube.com/watch?v=3t2BXaK-rFE