Июньская полночь

Александр-Чернов
Июньская полночь: чёрное небо
наполняет взор россыпью звёзд.
Вспоминаю о том, где я не был,
сколько было не сделано. Слёз
о себе не пролью, не жалко.
И страданья, и радость - одно.
Всё нутро до глубин сожжено,
тело хочется кинуть на свалку.

Пение птиц вредит тишине,
как и говор, как кашель курящих.
И из всех этих зол выносимее те,
что в природный ансамбль входящи.
Мир внутри вдруг выходит вовне,
образуя тем самым единство
с миром тем, где понятия "близко"
иль "далёко", как следствие, нет.

Горизонт слился с небом в ночи.
Пустота - это сущность вселенной.
Жизнь - всего лишь фитиль от свечи,
что сгорает от ветра мгновенно.
Глаз мой видит не боле, чем твердь,
за пределы лишь ухо проходит.
Эго чуждо духовной природе,
равно как и понятие "смерть".