Лицо без маски

Татьяна Лаврова -Волгоград
Михаил Лермонтов —
Из-под таинственной, холодной полумаски
Борис Пастернак —
Не плачь, не морщь опухших губ


«Из-под таинственной, холодной полумаски»
Горящий взгляд зелёных глаз.
Он серость жизни разбавляет яркой краской,
Открытостью смущая нас.
Глаза в глаза, и кажется, что слёз не видно.
Но их не видит тот, кто глуп.
Да, жизнь частенько так груба и зла, капризна…
«Не плачь, не морщь опухших губ».
Пройдёт всё то, что было острой, горькой болью.
И в сердце радость оживёт.
Лицо без маски озарится вдруг любовью,
И счастьем, что тебя найдёт!