Я становлюсь старше

Вася Южная
Я становлюсь старше,
цифра в паспорте больше.
Желания что-то сказать — меньше.
Искать понимание проще
у дуба в саду, в роще, за озером,
где человека нога не ступала раньше.

Я становлюсь старше,
седые — мои друзья.
Я говорю редко,
в словах толку нет — суета.

Мы с возрастом обрастаем,
но реже цветами и смыслом.
Чаще в нас прорастают колючки
и ветки от принципов.

Нам стоило бы открыться,
отправиться вплавь на чувствах.
Нам стоило бы решиться,
но трудно всегда оттолкнуться.

Земля привязала ноги,
но небо зовёт сердце.
Счастливым, конечно, быть трудно,
но нужно стремиться.

Я становлюсь старше,
цифра в паспорте больше.
Желание что-то сказать — громче.
А страх, что осудят — меньше.

Я лишь хочу открыться,
быть искренней, светлой, как в детстве.
Разве счастливым быть стыдно?
Стыдно так рано закрыться.

20. 06. 2020.