Наследники

Вовка Пресненский
Наследники – не те, что наследили,
В свой дом грязь занеся через порог;
Не те, что за наследство в бой вступили
Да так, что каждый видеть это мог;
Не те наследники, что славой прикрываясь
Отцов и дедов, их же втопчут в грязь…

Я каждый раз при этом удивляюсь,
На чём же держится в роду меж ними связь?

Но есть наследники: династьи трудовые
Из рода в род потомки-мастера;
Отечеству  кто служит  в непростые
Для сохраненья мира времена;
Достойно кто трудиться продолжает,
А не живёт «вполсилы да слегка»…

Наследники – кто Память сохраняет,
О том, что сделано за прошлые века!