Всему время

Елена Новичевская
             
Время копит дни, да избывается.
И взошедший на гору спускается.
Зреет почка в листик обряжается.
И весною  это называется.

А под зиму, как заиндевеется,
Роща снова догола разденется.
И потянут нити – канители
Тётки злые – белые метели.
               
А герою, в самом пике славы,
В винный кубок накропят отраву:
Злобы зависти,коварства, да измены,
И дождутся тихо перемены.

Что же здесь на свете не теряется,
Вешним цветок с яблонь не срывается?
Что уйдёт под травы, под корения?
Что не избежит огня и тления?

Есть у времени особая примета,
Если  расцветёт своё  до лета,
Спелым плодом в травы рассыпается.
Было – вызрело, да не повторяется.
               
Погостят денёчки, да избудутся,
Не вернутся, но не позабудутся.
Вновь весною листик распускается
"Шарик голубой" вращается.