В соавторстве с Пушкиным

Малюга Татьяна Николаевна
В одном из номеров за 2007 год "Литературная газета" в "Клубе 12 стульев" предложила своим читателям тест "Знаете ли вы "Песнь о вещем Олеге"?

Пушкинский вариант размещать не буду, а вот то, что получилось с моей помощью
у Пушкина и Векслера ( автора теста), представляю вашему вниманию.

***
Как ныне сбирается вещий Олег
Отваге и правде учиться.
Из тёмного леса навстречу ему
Летят перелётные птицы.
Бойцы вспоминают минувшие дни  –
Единый могучий Советский.
И вскрикнул внезапно ужаленный князь:
 – Не нужен мне берег турецкий!


Ну, и так как условиями теста собственный вариант не запрещался, я вам его,
собственно, и предлагаю.

***
Как ныне сбирается вещий Олег
В субботу пойти на охоту:
Дымок костерка и под небом ночлег,
С утра не спешить на работу...
Пришёл выходной  – отдыхай, не робей –
Ты князь среди старых и добрых друзей.

Накрыли поляну. И тут самому
Олегу пришлось отлучиться.
Из тёмного леса навстречу ему
Бычара неистовый мчится!
Герой наш в сторонку стремглав отбежал,
А через мгновенье в крапиве лежал.

Какая же паника тут началась!
Все с воплями друга искали.
И вскрикнул внезапно ужаленный князь:
 – Ружьишко моё не видали?
...Бойцы вспоминают минувшие дни,
И как на охоту ходили они.

2007 год

P.S. Прилагаю вырезку с тестом. При желании можно
поупражняться в сочинении своих вариантов.