Луна всё ждёт первопроходцев...

Сергей Локтионов
Сказали Штаты:"Мы там были!"
Весь мир поверил, рты раскрыв.
Молчанье нужное купили,
Фейк голливудский раскрутив.

Теперь грозят китайцам пальцем:
"Не смейте подлетать к Луне,
Куда нога американцев
Ступала..." В их бредовом сне!

В далёком космосе защиты
Живому организму нет.
Скафандры, чертежи забыты.
Движки исчезли от ракет.

Афера века долго длится.
Вопросы новые встают.
И всё труднее отшутиться.
Юлят американцы, лгут.

Ещё бы, их глаза смотрели
На солнце, светофильтр убрав.
Благополучно "долетели",
С пустыми баками взлетав...

Луна всё ждёт первопроходцев,
Китайцев, русских, всё равно...
Американцев не дождётся -
Давно закончилось кино!