По следам великого Хайяма 2

Николай Ступин 2
С судьбой играя, помни страх.
Не забывайся в играх и пирах.
В минуты слабости коварная судьба
Вмиг превратит тебя в забвение и прах.

             *****

И бедный богатым душою бывает,
Свободный от злата, легко напевает.   
Богатый же плачет и злится на жизнь,
И бедного совершенно не понимает.

             *****