От осины апельсины

Алексей Проходимов
Горбатого могила лишь исправит,
Но просят люди в этот трудный час
Ещё один последний выдать шанс -
Судьбу хромую на ноги поставить.

И мы даём, жалея: «Как же так?
Наверно, он случайно оступился,
Был трудный год и он немного спился.
Ведь так легко неверный сделать шаг».

Всё возвратится на круги своя
И от осины вряд ли апельсины
Придутся вам по вкусу, чешуя      их
Засмердит душком дворовой псины.

Вас обвинят, что вы последний гад,
Никчемный друг и  пакостный коллега.
И день, который длится дольше века,
Вам станет истерически не рад.