За тысячу парсек

Никита Бессмертный
Волосы, как солома трескаются в руках,
Громко плачу и услышать не могу ничего.
Вспоминаю перед сном, приходишь во снах,
Я хочу быть с тобой, но, похоже, я обречён.

Я скучаю по тебе, о ангельский космос.
Твоя звёздная пыль раздувает гроты и фок.
Если б здесь в вечности всё было просто,
Моя шхуна б уже швартовалась близ ног.

Лучи света, следы комет, словно спицы,
Пронзают мысли беглые со всех сторон.
Бесконечная плоть. И звёзд вереницы.
Я на грудь вешаю этот манящий кулон.

Внутри тебя люди все наглухо заперты,
Но разрывает в клочья звенящая тишина.
В холодной вселенной замер я, замер ты.
Огни погасли и судьба наша предрешена.

Хронос вскружит реле времени, как бархан,
И фрегат в полпути будет навеки запаян,
Неминуемо опустившись в ржавый капкан.
Я так хотел постичь. Но падь слишком крутая.

Призрак блуждающий вокруг своей оси,
Восторгающийся величием глубин.
Бросаться в космос тебя никто не просил,
Прости, однако ты тут остался один.