Архивы суеверий

Алексей Пакскин
Когда я выжму педаль до предела,
логика двинется с места,
подставляя числовые значения
под мои живые впечатления.

В народе это называется магией,
но это чистая математика,
в ней проявляется суть знаний,
как в печи философский камень.

В догматах христианской церкви
главенствует слепая вера,
поэтому тех, кто занимались наукой,
отправляли на адские муки.

Инквизиция раскинула сеть,
чтобы найти тех, кого надо сжечь,
ее ненавидели и боялись
даже властные дворяне.

Ученых сжигали на кострах
вместе с их книгами,
но память осталась в веках
о сделанных ими открытиях.

Наука вышла на первое место,
но людям не хватает веры,
они теперь полагаются на вещи,
созданные человеческим интеллектом.

Чтобы создать что-то новое
не обязательно верить в Господа,
но нужно поверить в человека,
чтобы добиться успехов.

Мы преодолели земную гравитацию,
пашню вспахиваем на тракторе,
открыли университеты и академии,
но народ предпочитает суеверия.

Они верят ежедневным гороскопам,
в существование супергероев,
смотрят битвы экстрасенсов,
не зная, чем занять свой вечер.

Меняются социальные правила,
но люди совсем не меняются,
их до сих пор манят загадки,
даже если это просто сказки.