Такая любовь

Александр Юник
Я успел прийти в назначенный срок –
Между двух элегантных мужчин,
Я смотрю в круги её тёмных ок,
Отыскав их среди морщин.

Ровно год или два с небольшим или три
Я искал лицо, выбиваясь из сил,
А потом нашёл и сказал: смотри –
Вот оно, ты его просил?

А потом ещё год я пытался бежать
От соблазна остаться навек.
Она наблюдала, не смея мешать
Из-под тёмных тяжелых век.

Я сегодня пришёл в предпоследний раз,
Я рукою пробрался сквозь сеть морщин.
Наплевать бы в круги её наглых глаз,
Отомстив и за тех элегантных мужчин.