Сети ловца

Светлана Кужильная
Живущий под кровом Бога Всевышнего    (Псалом 90: 1-4)
Покоится под сению Всемогущего!
Говорит Господу: «Ты - Прибежище моё,
Ты открыл мне Имя Святое Своё!

Бог, на Которого уповаю – мне защита!
Щит и ограждение – Его Истина!
Господь от сети ловца тебя избавит,
Перьями Своими тебя осенит!»

И нет на земле человека ни одного,
Который бы ни попадал, ни разу
В сети ловца, то есть дьявола сети,
Который хитрее всех на свете,

Украсть, убить, погубить желает, (Иоанна 10: 10)
Господь из сетей врага спасает,
Даром Жизнь Вечную Бог всем предлагает
Избыток благословений прилагает!

Господь Бог дал людям Заповеди Свои-
Исполняй Их и счастливо живи!
Господь предупреждает: «Не иди туда!
Там грех и зло, и нет Света и Добра!»

Каждый искушается увлекаясь,
Своей похотью обольщаясь…  (Иакова 1: 13-15)
Некогда Дина посмотреть захотела:
«Что плохого?» - она не разумела! (Бытие 34: 1-7)

В глазах всех птиц расставляют сеть напрасно  (Притчи 1: 17-18)
Маскируют и прячут её прекрасно,
А делают хитро засаду для их крови
И подстерегают капкан для души….

Худые сообщества людей развращают (1Коринфянам 15: 33)
Добрые  нравы уничтожают….
Сети ловца на первый взгляд не видны-
Дьяволом замаскированы они…

Своя наживка врага для каждого из нас,
Когда не бодрствует наш дух, ухо и глаз…
Иосиф от жены Патифара убежал-   (Бытие 39: 1-12)
На страже Святости он стоял и не спал….

Для каждой рыбы есть приманка своя-
В этом состоит опытность рыбака!
Приманка славы, красоты, богатства, блуда-
Да будет бодрствующая душа жива!

Всё, что в мире: похоть плоти и очей, (1Иоанна 1: 16-17)
Гордость житейская – смотри скорей –
Не есть от Отца Небесного Святого,
А от мира сего развратного, злого…

«Все так делают! Ты что – «белая ворона»?»-
Такая большая сила примера!
«А я и дом мой будем Богу служить!»  (Иисус Навин 24: 15)
Как важно верность Господу хранить!

«Зачем ты сюда пришёл? – Елиав сказал,  (1 Царств 17: 26-29)
И невинно брата Давида обвинял,-
Ибо я знаю твоё высокомерие,
Пришёл смотреть ты на сражение!

Твоё дурное сердце я знаю хорошо!»
«Что же я сделал? Не слова ли это?»
Кто за этими обвинениями стоит?
Не лукавый ли это говорит!?

Иисус Христос – Пример для каждого из нас,
Как бодрствовать нам во всякий час!
Народ Иисусу сказал: « Не бес ли в Тебе?» (Матфея 7: 16-24)
«Имейте суд праведный в себе!

Моё Учение – не Моё, - Пославшего Меня!
Почему смущают вас Мои Слова?
Не верите Словам, то поверьте Делам-  (Иоанна 14: 10-11)
Отец во Мне, Я в Нём - разве творю Сам?»   (Иоанна 10: 37-38)

Только Бог хранит от сетей ловца
И избавляет верных от лукавого,   (1Петра 5: 8-9)
Противостанем твёрдою верою сатане,
Да храним себя в Святости и Чистоте!

Бог ли не защитит к Нему вопиющих, (Луки 18: 1-8)
Избранных Своих, сердцем Его чтущих,
Хотя Господь и медлит защищать,
Но вскоре силен Помощь подавать!
Аминь! 25.06.2020.
Фото из Интернета.