Жадина

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ливни ультрафиолета
Проливало солнце летом.
Не жалело - поливало,
Организму помогало,
Чтобы в зиму сохранили
Каждой клеткой витамины.
Шоколадной кожей тоже мы
Прелесть лета подытожим и

Побелеем в стужу-холод,
В фиолето#ультра#голод
И закру'жатся снежинки
Там, где нежась на травинках,
Получали нашу долю
Магнетического поля.
Напитались солнцем косточки.
Витамин D3 - он солнечный!

Расставаться с летом жаль,
Но худеет календарь...
Половины лета нету!
Спектр ультрафиолета
Выпиваю за день я
Тонны две - вот жадина!

Жаль мне трав высоких звоны,
Бархатистые газоны
И ковёр цветочный, яркий,
Ароматный - очень жалко!
Жаль и тёплую волну мне
В море летнем, изумрудном,
Бабочек с цветными крыльями,
Сладких ягод изобилие,

Птичьи песни, крики чаек,
Треск кузнечиков ночами.
Жаль и гнёзда птичьи очень
Потому, что скоро осень
И им снова, всё бросая,
Улетать в чужие дали.
Жаль лазурь небес без края - да!
Вот ведь жадина какая я.

Расставаться с летом жаль,
Но худеет календарь...