Слова темнее крыльев

Валерий Дручинин
Сказали - права, а ошибся лишь я.
Знаю, бывал там, надежд не теряя.
Все еще верю. Без веры никак.
Не отпускай только в прошлого мрак.

Помнишь былого высокий полет?
Легость во всем, летит - не идет.
Как же теперь на плечах голова?
Крыльев темнее прощанья слова.

Помню, когда безнедежность пришла,
Ты надо мной расправляла крыла.
Тускло надежда мерцала свечою,
Мой проводник из былого в иное.

След от чернил можно лишь прочитать.
Что уронил в воды рек, не поднять.
В светлом луче или пасть, иль идти.
Неисповедимы божьи пути.