Тополя

Михаил Фокс
Там, далеко за тополями
садится солнце в тёмный лес
и пахнет сонными полями,
шмель прогудел и вновь исчез.

И где-то квакает лягушка,
ныряя в свой заросший пруд,
а под сосной из игл подушка -
Басё с товарищем придут.

Всё тихо, невесомо, страшно.
Прошёл отсчёт весь до ноля.
И поднимались ввысь над пашней
бесчисленные "Тополя".

      Из цикла "ЭК" 23.06