На старый мотив, или, Грустный вальсок 2010

Влад Норманн
Я один под луной в тишине неземной,
не могу сам понять: что же будет со мной,
на кого мне пенять? – зря жду доли иной,
трудно стих сочинять, маюсь зряшной виной...
Где слова для стиха мне изящные взять?
За окном ночь тиха, как немое кино,
не простит бог греха, счастье мне не дано,
все надежды – труха, камнем кану на дно!
Брось спасательный круг, грусть топлю я вине,
все мечты – глупый звук, в ночи маюсь на дне,
«старый друг, нежный друг вспоминай обо мне!»
А любовь прочь ушла. это был только сон,
вот такие дела, ночь взяла вдруг в полон,
звучит грустный вальсок, выхожу на поклон,
пью я лунный вновь сок - он горчит, как лимон!
Я один под луной в тишине неземной,
моё сердце в дыму, я стою, как немой,
не пойму: почему ты опять не со мной!