Пять

Анфалова Наталья Николаевна
Есть у меня пять бескрайних небес;
Пять синеоких, бездонных озёр;
Пять небывалых, волшебных чудес;
Пять замечательных пьес си-мажор.

Есть у меня пять прекрасных цветков -
Чистой, святой, заповедной красы.
Пять самых близких, родных берегов -
К ним все молитвы в ночные часы.

Есть у меня пять высоких вершин,
Держат они вековой небосвод.
Пять самородков из недр-глубин
В чУдной огранке любви и забот.

Есть у меня пять прикормленных птиц -
Крылья их крепнут и скоро растут.
Пять есть Вселенных без карт и границ -
Их горизонты, чаруя, влекут.

Есть у меня пять мерцающих звёзд -
Светом их полнятся тайны ночей.
Есть у кометы большой, длинный хвост -
Пять новых жизней вприпрыжку с моей.