Невинность

Ирина Лавренова
И взялось откуда в душе её
Это зло чернее земли из ада?
Днём кружит за окнами вороньё.
Бродят тени страшные в ночь по саду.

Шепчут бесы в ухо:"Возьми огня.
Человечьи досыта черпай жизни.
И пусть в колокол церкви с утра звонят -
Серый камень жертвенный кровью сбрызни..."

Закопчёных ликов укор немой.
И колени стёрты опять до крови.
Между светом белым и мрачной тьмой
Рвется сердце вновь до кругов багровых.

Оберегом  круг из свечей и трав.
Так уснет на досках, шепча молитвы,
Деревянный крестик в руках зажав,
Победив невинностью в этой битве.