Приветствую тебя! Прекрасный летний день!

Евгения Бурякова
Приветствую тебя! Прекрасный летний день!
Ты радуешь с утра росой на свежей травке.
И хоть с кустов давно осыпалась сирень.
В листве поет щегол, на прутике подставке.

Певец сорвался ввысь. Не любит он сидеть.
Его зовет в полет небесная свобода.
Вставай, мой друг. Пора! Ведь надо все успеть:
Вернуть в мир доброту, что нам дала природа.

На все лады звучит заливистая трель
Любителя летать. семян чертополоха.
С красавчиком щеглом настал мой новый день,
А значит, он пришел ко мне, совсем неплохо.