письмо для не родившейся дочери

Павел Соколов 3
Я себе построил плаху
И придумал гильотину,
Чтобы сразу, чтобы с маху
Только чуть пригнувши спину.
Чтоб увидеть разделенье
Между телом и душою…

Лишь короткое прозренье осенит-
Я был тобою.
Делал то, что ты хотела.
Шёл туда, куда звала.
Жаль, что как-то неумело
Ты в глаза мои врала.

Жаль, что было всё надолго,
Думал с возрастом пройдёт.
Оказалось, ждал без толку-
Вышло всё наоборот.
Мои мысли ты купила.
Мою душу продала.
Кровь по рюмочке испила.
По рукам гулять пошла.

Как всё просто - карты, деньги,
Медицинская игла,
Преждевременные дети,
Словно детская игра.

Рвал исподнюю рубаху.
Было некому помочь.
Я себе построил плаху,
Навсегда теряя дочь.