старый трамвай

Павел Соколов 3
Старый трамвай не заметил свою остановку
Иль кондуктор был пьян или просто нечайно уснул
И приснился ему летний дождик, но стало неловко,
Что промокших на той остановке людей обманул.

И стояла там юная девушка в платье вечернем
И глаза её карие сразу сводили с ума.
А вокруг хороводили ведьмы и прыгали черти.
И нельзя разобрать было слов, но нужны ли слова?

Снилась чья-то квартира со старым скрипящим комодом
Орхидея в горшке и кисель облепиховый пряный устало дымил
А за дымкою солнце горело багряным восходом
И ромашки играли с ветрами в «любил-не любил».

Так и ехал бы старый трамвай по дороге наверно
Уж не в силах ослепшими фарами путь освещать,
Но хотелось вернуться ему к юной девушке в платье вечернем
Чтобы вместе под летним дождём венский вальс танцевать.