Возмездие Вируса

Татьяна Хлебянкина
...И даже этого не помню:
Зачем из темноты Вселенной
Явилась Господу - на Свет?!
Опять - вопрос. Но где - ответ?

...Куда спешить? Т А М - Мрак и Вечность...
Ещё бы поиграть Словами...
Но не нужны они и сирым,
Друзьям, врагам - о, тем - тем паче! -

Хотя крадут чужие Мысли, чужие тексты
Повторяют, сплошь выдавая за свои...
Находят в этом наслажденье
И возвышаются над всеми,

Забыв, что Богу всё известно...
Его в молитвах призывают
И ждут, заблудшие, ответа.
Но грозен Он и молчалив.

Всё недосуг восстать за Правду...
Нужна ль она кому - не знаю...
Слова, Слова, Слова, Слова...
Уже кружится голова...

А Солнце яркое в Зените
И на Планете правит Лето.
Коронавирус притаился,
Считает жертвы, новых ждёт...

Ему всё это - безразлично.
Он - к разрушению заточен,
К Глобализации Планеты,
Где он - Хозяин, а не Гость.

Ха - ха, смешно: Планета - Вирус!?
А, может, Это - Промысл Неба?!
А, может, в этом - Апокалипс! -
Всех съесть и жертвой насладиться...

Ведь мы всю жизнь кого-то ели:
Плоды, деревья и траву,
Смешных и нежных братьев меньших,
Да тех же куриц, наконец!

При том они несли нам яйца -
Мы и приплод уничтожали!!!
...Но Час настал: мы сами - Пища
И все мы, В С Е - во власти Бога!!!

25-26.06.2020 г. Петров пост.
Блгв. вел. княгини Анны Кашинской.