Тяжело расставаться...

Вольф Зигмунд
Тяжело расставаться,
Но тяжелее встречаться вновь
С кем расстался давно,

Когда дни проведённые
С Купидоном в обнимку
Оставил на дальних берегах
«Забвения»,

Сказав: «Прощай, грусть, печаль
Моя и, здравствуй, самое высшее почтение
Счастливым дням»,

Но образ из прошлого явился в своём
Великолепии, сказав: «Не познаешь ты блаженное уединение,
А лишь сердечных мук Ромео и Джульетты веленье,
Любить, не смотря на все жизненные преграды и
Даже после смерти»,

Но, я, лишь отвернусь от него,
Взгляну в окно, увижу солнечный летний день,
И как мальчик обнимает любимое дерево своё и говорит:
«Как тяжело расставаться и не увидеться с тобою
Вновь».