Невольник Питера

Илья Легчилкин
О Питерские будни-
Потоки серых масс
В болота затянули
И поглотили нас.

Ты здесь рождён водою
От вечного дождя,
И тучею-стеною
Пронёс он в мир тебя.

Найти края иные
Пытался много раз,
Нр не покинуть Питер,
Он не отпустит нас.

Гранит сурово дышит,
И мрачные дома
Колодцем обступают,
Твой мир-твоя тюрьма.

Брондмаурные стены
Свободу заслонят,
И ангелы с крестами
Как демоны стоят.