гончие

Афанасьев Афанасий
                покормил рыбок,
                бабки в сумку рибок,
                налил рюмку, выпил,
                закрыл дверь, выпал (с)


адские псы у тебя за спиной
яростно скалят клыки.
раз ты сегодня услышал их вой.
время настало — беги

снова мерещится скрежет в шкафу,
кости скелетов скрепят.
словно потресканный сон на яву
розгами хлещет в набат.

ночь покрывалом упала на след,
ветер колышет листву.
прочь пропадал шлейф потерь и побед —
меньшее зло из тех двух.

гончие вроде бы лают вдали,
жаль что не видно не зги.
может быть сложится новая жизнь-
на *** остатки тоски.