Секреты душевного лета

Людмила Рубина
Секреты душевного лета
Рассыпаются звёздной пылью,
Взлетают и падают где-то,
И становятся новой былью.

Цветов ароматы дурманят
На лугах, на лесных полянах,
Чаруют, настойчиво манят
Между сосен в белых туманах.

В высокой безбрежности света
Облака, словно хлопья ваты.
В секретах душевного лета
Тонкий смысл ароматов мяты.

В саду спеют яблоки, груши.
Самовар гомонит, вскипает.
Мелодия лета!.. Послушай.
Нежный звук. Он звенит и тает.

26.06.2020