Любопытство

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Разное бывает любопытство
Иногда полезное,а иногда и нет
В рассуждениях оно искусство
В другом опасен будет инцидент.

Над свечою оно бабочкой летает
Светит и узнать бы почему огни
Знающий молчит и это разбирает
В душу лесть чужую не спеши.