Тревожно взволнован тобой

Сергей Диэс
 Тебя так любят солнце с тенью
И музыка цвета нежна.
 Не даст затихнуть удивленью
Твоей красоты новизна.

 Весна вторая! или третья!
Тревожно взволнован, – к перу...
 Дыханье – трепетом поветья –
На чувственном этом ветру....

____________
стихи с чередованием строк ямба и амфибрахия.
Поветье – небольшая ветвь.