Рассвет

Андрей Усачёв
Кругом глухая тишина.
Туман клубится над рекой
Лишь эхом изредка сова
Пугливо ухнет за горой.

Люблю я этот хрупкий миг -
Момент рассвета над тайгой,
Когда светило - солнца лик
Встаёт малиновой зарёй!

О, это чудо, видеть, друг!
Как миллионы лет спустя …
Вновь оживает всё вокруг!
Мир просыпается, друзья!