О чем нам вирусные сводки говорят?

Петр Просянников
Сводки о вирусе  в  Москве и Ленинграде...
Как это  сходит  на сводки о  боях   в далеком  сорок первом.
И  Украина, и Прибалтика -  все на  похожем  месте  в этих сводках.
Но как и почему  так все  похоже  стало.
Скорей  всего  все  потому, что  не добила   Россия тогда фашистов до  конца.
Чем  можно объяснить  с  какой  звериной  злобою набросилось на  Жукова Г.К., который  внес  неоценимый вклад  в разгром  врагов,
 руководство  страны.
 Только  тем, что  корни  нацизма глубоко проникли
  в  нашу  советскую  действительность и до сих пор  они  все там же.