Воскресли вновь ЭХО в квадрате

Канкордия
           ВОСКРЕСЛИ ВНОВЬ
ЭХО
                «...и Божество, и  Вдохновенье,
                и жизнь, и слёзы, и любовь...»
                /«Я помню чудное мгновенье». Пушкин./
ЭХО
                «...Ой, полным-полна моя Коробушка,
                есть и ситец и парча...»
                / «Коробейники».Некрасов./

Хорошо, вознесясь, на  Парнасы да Олимпы,
- взирать, на «суету земную» - свысока...               
Там теперь  человеки- к «Окнам в мир» прилипли,
- Славно! головы вскружила им- Крылатая Строка!

Парит! над «миром прозы», словно Феникс,
- то сгорая  /от страсти/, то Воскресая вновь!
Бездны Небесны перед ней - разверзлись!!!         
- ... «и жизнь, и слёзы, и любовь...»

Сколько книг про них написано ПРЕКРАСНЫХ!
- «Жизнь бьёт ключом!»...что ни говори...
Нет! Светило светит, всё же- не напрасно!
- «Небесным хлебом» насыщая /наши/ СЛОВАРИ!      

Так и Христос, кормил народ  «своею плотью»,
- превращая её в  "пищу" |Богов|,в «Пир Небесный»!    
Чтобы помнили! «Нерукотворну» Страсть Господню,    
- Так набирает МОЩЬ- Дух, с Гением, совместный!!!       

И пусть себе «Злодей, над златом чахнет!»,
- такая у него...тяжёлая судьба,
а наш ЯЗЫК- здоровым Русским Духом пахнет,          
- «Полным-полны Даров, его Бездонны короба».         

                26.06.2020.379Б4