Звезда

Ирина Маркова 6
***
…Нам говорят – менталитет,
Нам говорят – зима и лето.
. . . . . . . . . . . .
Своим присутствием везде
Ты приближаешься к звезде,
Она всегда у нас одна.
Бывало, встанешь спозаранок
Посля всегомогущих пьянок,
Глядишь – опять, опять она!
Очнулась в мире Мнемозин
И полетела в магазин.

Сергей Остров


Окликнув нас, вперёд идущих,
Нам вслед кричат: «Менталитет!»
Но, кроме пьянок всемогущих,
Альтернативы, право, нет:

Ведь после пьянок постоянство
Гармонии царит везде,
И расширяется пространство,
И приближаешься к звезде.

Мы, вкупе с истиной простою,
Своё величие несём,
И так приятно со звездою
Поговорить о том, о сём.

Так много звёзды совмещают,
Сияньем озаряя ночь –
И путь кремнистый освещают,
И за пивком сгонять не прочь!