брешь

Марлен Авел
Я умею держать карандаш,
я могу держать даже ручку.
Я в графите. Чёрная пасть
по ночам доводит до ручки.

Ничего уже светлого нет.
Я жажду покинуть владения
за порог, в коридор, на свет
блеклой лампочки, в сновидения.

Не держу свои чувства в себе.
Не держу ни добра, ни зла.
Ничего не случится, когда
твои мысли окутает тьма.

Ничего не случилось вчера,
ничего не случилось сегодня,
но а завтра наступит тогда,
когда ангел войдёт в преисподнюю,
озаряя лишь взглядом сей храм,
где уж камень камня не держит.

Запишу и забуду сей срам,
что терзает, копает и брешит.