Чудные ночи

Антонина Яковенко
В эти летние белые ночи
Сон нейдёт, гулять хочется очень.
Вдоль Невы побродить,
Говорить и шутить,

На мосты посмотреть
Как в ночи разведут
Словно крылья раскинув,
Так на время замрут.

По воде корабли
Своим курсом пошли,
Не спеша под мостами
Проходят они.

Ночью белой бродить
Интересней вдвоём
Поглядеть, помечтать,
Чудо здесь отыскать

Мы подальше прошли,
Вот и чудо нашли
Так и есть
Оно здесь перед нами.

Алый парус стоит
Величавый на вид,
Якорь вниз опустил,
Мачты к небу поднял
Будто к нам он сюда
Вдруг из сказки попал.

Мы пока здесь стояли,
Парус тот созерцали
В это время мосты
Над Невою свели.

Крылья вновь опустили
Те на место легли,
Перейти на тот берег
Чтоб люди смогли.

Под мостами поток,
Он бежит не унять,
У моста лишь чуток
Он замедлит свой ход.

Ночи белые,
Вы хороши и милы
Жаль не долог ваш срок
Быстро в спять всё уйдёт,
И теперь через год
К нам всё это придёт.

Будут чудные ночи
Нас манить, призывать
Чтоб на улицу вышли
Походить, погулять.