Валькирия

Капитан Ураган
Море дышит сегодня устало, я смотрю на призрачный мираж,
Как упругие волны упрямо, берут берег на абордаж.
К обрыву мчатся мои кони, жалят землю железные ливни.
Сжимая меч в окровавленной ладони, я лежу на поле битвы.

В этом заслуга моих врагов, которые мне подрезали крылья.
Настали сумерки богов, мой судный день пришёл - Валькирия!!!
Мне уже не сойти с этого места, я закрываю глаза от бессилия.
Где же ты, моя кровавая невеста, моя безумная Валькирия?

Ты реешь на крылатом коне над полем битвы по-праву...
И решаешь, кому из воинов, павших в бою, попасть в Вальхаллу.
Ко мне ты тихо подойдёшь, вонзишь в меня свои кинжалы.
Я знаю, ты за мной идёшь, спешишь - посланница Вальхаллы.

Хочу тебя увидеть я, ту, в чьих глазах распускаются лилии.
Я сердцем чувствую тебя, ты здесь, ты здесь - Моя Валькирия!
Так перережь мне горло, выпусти всю мою кровь из вен.
Коснись губами моих глаз и забери в свой сладкий плен.

Богиня смерти, демон ночи, исходящая с чёрных небес,
Я хочу заглняуть в твои очи, я хочу целовать твой крест.
Ты Всадница Бури с которой, никому не заключить перемирия.
Ты разбивающая щиты волчица, ты безпащадная Валькирия!

Меня давно уже ждут в Вальхалле, где я обрету покой.
Но позволь мне ещё хотя бы миг, побыть наедине с тобой.
А потом я пойду за тобой  и мы бросимся в волны синие,
Я в них сегодня утону с тобой, прощай - Моя Валькирия!





Валькирия«выбирающая убитых» в скандинавской мифологии