Плач деревеньки

Андрей Усачёв
Мелькают в окне деревеньки
Российской глубинки родной
Где люди живут на копейки
Забытые  богом, страной.

Пустынны дома, заколочены,
Разбиты церквей купола,
Поля зарастают, заброшены,
Раздолье для воронья.

Скажите, куда же мы катимся,
Войны вроде нет уж давно.
Чинуши на яхтах катаются,
Забыв про народ и село.

Прогнила система как крыша,
Ведь рыба гниёт с головы …
И где колосилась пшеница,
Сегодня растут сорняки.