Вариа 4

Наталия Шаркова
*****
Непросто скрыть любовь поэтам,
Она вылазит из души
То мадригалом, то сонетом,
А то дуэлями в глуши.

*****
Поэт - редчайший экземпляр
Из человечьего подвида.
Пропитан каждый капилляр
Его рифмованным повидлом.

И женщины на этот мёд
Летят в надежде на интрижку.
Но он, как ярый рифмоплет,
Писать обязан свою книжку!..

*****
Когда с дровами не задача,
А мне так хочется ухи,
Печь растопить зимой на даче
Помогут мне твои стихи.

*****
Когда тоска садится рядом
И подливает коньяка,
Даря хандру тебе в награду,
То это значит - все хана!..