Возвращение

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Потеснилась уставшая грусть
На подломленной жизненной ветке.
Дождь читает стихи наизусть...
Стоит вслушаться - образы метки.

По душе протянув сквозняком
Нити памяти вклинилась в сердце
Светом ликов старинных икон
Безмятежность невинности детства.

И приливом загадочных сил
Этот миг словно ознаменован.
Я у Бога побед не просил,
Не просил и чего-то иного...

Значит ли, что сегодня я сам
Пересилил свою же усталость?
Счастье свет стал подарком глазам
И восторгами жизнь рассиялась.

Паутин утончённый узор
У дыханья вблизи оживает...
А нетленной любви колесо
Катит жизнь вдоль обрыва у края.

Все дороги земли для меня
Только повод искать направлений.
Боли груз и обид полынья
Не страшны. Я сегодня сильнее.

Карандаш мой отточен судьбой,
И листок под рукою найдётся.
Я иду по стихам за тобой
В память... там приоткрыто оконце.



26.06.2020