Быть центром твоего внимания

Игорь Белкин
Молчит мобильник, ни гу-гу,
и я молчу, тебе не лгу,
что дела нет мне никакого
до не услышанного Слова!

Привык!..
Возможно, не привык,
а просто сдерживаю крик,
пытаясь быть предельно жёстким
на узкой жизненной полоске,
где ты и я плечом к плечу
сошлись... нет-нет, я не кричу,
мной не разносится по свету
пустая ярость междометий!

Спиной прижавшись к витражу,
за галстук друга не держу,
с ним не делюсь обидой резкой
на сложном жизненном отрезке.

Молчит проклятый телефон,
дисплей прохладою сожжён
и звёзды в потускневшем небе
плетут замысловатый ребус.
И не дано мне разгадать
переплетенье прошлых дат
с насмешкой над моим желаньем –
быть центром твоего вниманья...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/26/286