Желтые зубы

Богдан Харченко
Кто-то,поет,а кто-то слушает.
Кто-то готовит,а кто-то,это кушает.
Кто-то никто,а кто-то ого-кто!
О ком я,о чем?
Говорю,сам с собою.

Этот,успел забраться,по выше.
Кусал свои локти,толкался-добился.
А тот,удивлял,по канату шагая...
Пока,не состарился сам,
И сорвался.

Порою бывает,все как в тумане.
А за туманами,все исчезает.
Туман в голове и,забытые лица.
Любимых людей,
Давно маски отлиты.

Под масками,кто это!
Не узнаю я!
И кружатся вороны,
Падаль почуяв.
Меня,рвать не надо!
Ведь жив я,пока...
На ноги встаю,
А идти-нЕкуда.

Голова закружилась,
Ловлю равновесие.
А может,подпрыгнуть...
В невесомости-легче.
Боюсь улечу...
Посижу на скамейке.
Из фляжки хлебнул,
Хоть немного,полегче.

Зажегся фонарь,
Закачался от ветра.
Горит,как маяк,
Одиноких сердец,он.
Смотрю я на свет,
Мотыльки там,сгорают.
Вдруг,перегорел.
Засветила луна!

А в этом сезоне,
Желтый цвет моден!
Желтые майки,штаны и туфли...
Но круче всего-
Желтые зубы!

11 февр. 2020
Богдан ХА