Движение вверх и движение вниз

Фаустов Сергей
Причины и следствия - вечная связь,
Порою мне хочется взять и пропасть,
Но жизнь меня учит - договорись
С движением вверх и движением вниз!
 
И вот, я шучу, когда мне не смешно,
И вот я смеюсь, когда мне все равно,
Казалось бы, фокусы все удались -
Но жизнь мне не верит из-за кулис.
 
- Так что же мне делать - дай мне ответ?
- Духом не падай - секрета здесь нет!
Решение есть для проблемы любой,
Просто, мой друг, оставайся собой!
 
Изящная формула, мудро звучит
И мысли притягивает, как магнит,
Понятное дело - хоть смейся, хоть плачь,
Но самообман не решает задач.
 
Жизнь - это жизнь, а не просто игра,
Я понял, над чем потрудиться пора.
Спасибо тебе за урок на бегу,
Инструкцию эту я сберегу!
 
...
 
Время прошло и теперь я пилот,
В крен и тангаж увожу самолет,
Штурвал под руками, надежды сбылись..
Движение вверх.. Движение вниз..