Секрет новизны

Фаустов Сергей
Удивит ли тебя свет звезды?
Силуэты любви под лучами?
Удивит ли зеркальность воды,
Отразившая связь между нами?
 
Чуть печальны в плену красоты,
Не видавшие дальние дали,
Но пылают восторгом цветы,
Что тебя для меня воспевали.
 
Пусть рассветным цветеньем поет
Звездный свет, выходящий из тени,
В чистоте отражающих вод
Скрыт секрет новизны впечатлений.