Утро летнее

Любовь Константинова
За рекой на том берегу
Расцвела заря, как сирень.
По тропинке росной бегу
На свиданье, ждёт новый день.

Для меня он будет каким?
Я ещё не знаю, секрет!
На полянке, что у реки
Соберу ромашек букет.

Помашу рукой облакам:
Скачет белогривый табун
Вдаль куда-то, издалека.
Мощный дуб столетний, ведун,

Держит небо в лапах-ветвях.
Гонит стадо в поле пастух.
Ветер летний спит в ковылях.
Из цветов венок заплету

И, как только солнце взойдёт
В речку брошу, крикнув:- Плыви!
По волнам река понесёт
Мой венок к затону любви.

Тем, кто утром рано встаёт,
Говорят, сам Бог подаёт.



Летнее утро -  http://stihi.ru/2020/06/26/2255