Домашний кот

Галина Гученко
       Домашний кот все думает о том,
       Как лакомные выклянчить куски.
       Что бы его поили молоком.
       Кормили бы с хозяйкиной руки.

       Прожорлив очень этот зверь,
       Едва лишь скрипнет где-то дверь,
       Он уж туда стремится,
       Что б чем-то поживиться.

       Когда ж ,поев, он уже сыт.
       В тепле в развалочку лежит.
       во власти лени и дремоты
       не зная никакой заботы.

       Но только вкусный запах донесется,
       Он моментально встрепенется
       И станет вновь нахален, смел,
       как будто бы три дня не ел.

       Он раб желудка своего.
       Все остальное - не касается его.