Сосиске госпитальной

Игорь Леонидович Акимов
Мне кухни мир знаком слегка,
Рецепты  знаю я не близко,
Но, боги, как же ты жалка,
О,  госпитальная сосиска!
Ты не вкусна и не мясна -
Фантом больничной жизни нашей.
Ты монументом у холма
Насыпанной в тарелку каши.
Нарочно сделана такой,
Не сообразной аппетиту,
Как будто голода рукой
Изваяна из кур убитых.
В тебе и жир, и требуха
Но ни белка, ни витаминов,
Обрывки нитей днк,
Мышей, жуков и крокодилов.
Мишлена звездам ты укор,
Смешной предмет продолговатый,
Болезни смертный приговор,
Помощник слабый "эскулапов".