Чтобы Зло не повторилось...

Вячеслав Знакомый
Чтобы Зло не повторилось,
А прошедшее не сбылось,
Надо как-то постараться
И иначе нам влюбляться.
Правда, так лишь говорю,
На бумаге сотворю
Это всё красиво даже
В непонятном эпатаже,
В переплёте звуков, тем,
Неохваченных дилемм
И, с восторгом бытия,
К теме прикоснусь и я.
И увижу, что рассказ
Этот вовсе не про нас.
Мы иные, мы другие -
Правда, цели всё ж благие.
На словах все мы, как будто,
Вовсе не желаем спурта,
Благонравно и степенно
Проживаем ежедневно -
А на деле всё не так!
Это всё не есть пустяк!
Чтобы Зло не повторилось,
А прошедшее не сбылось,
Напрягаемся частенько
И, бывает, не маленько.
Только то напрасный труд -
Орден нам тут не дают.
Жизнь мы, правда, познаём,
Но иначе не живём -
Те ж ошибки повторяем,
В ту же лужу наступаем,
Те же грабли в тот же лоб
Бьют (но бьют уже в обход).
Зло, выходит, повторилось
Если то, что было, сбылось?
Где-то так. А где-то нет -
Не такой большой секрет.
Но приходится стараться,
Чтоб хоть в чём-то разобраться,
Чтобы Зло не повторилось
И прошедшее не сбылось.